Экс-посол Австрии в РФ озвучил условие отмены антироссийских санкций ЕС

Для отмены антироссийских санкций необходимо, чтобы эту инициативу поддержала группа стран Евросоюза. По одиночке государства не могут на это отважиться, заявил бывший посол Австрии в России Фридрих Бауэр, подчеркнув, что санкции легко ввести, но отменить их уже сложно. До сих пор не удалось получить поддержку большинства в ЕС даже за пошаговую отмену.

Медведев: Санкции не снизили интерес инвесторов к России

От санкций страдают многие страны. «Мы не рады, итальянцы, немецкая промышленность. Но политически продвинуться не получается», — рассказал Бауэр РИА Новости. Посол отметил, что какая-то одна страна могла бы заявить, что в этом больше не участвует, но тогда придет конец не только санкциям, но и тому, кто это скажет. «Нужна группа стран, которая выступит против санкций», — считает Бауэр.

Он отметил также, что санкции частично вредят России, но и частично идут на пользу — например, на рынке теперь представлено гораздо больше российских продуктов, чем раньше. Собеседник агентства также отметил, что санкции вредят европейцам, но не американцам.

Напомним, ранее бундестаг отклонил предложения оппозиционных партий отменить санкции в отношении России и сменить «конфронтацию на кооперацию». Между тем, сумма потерь экономики Германии от санкционного режима достигла 770 миллионов долларов в месяц. При этом, по данным Кильского института мировой экономики, потери всей мировой экономики от санкций против России равны 300 миллиардам долларов.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий