Конгрессмены США потребовали признать полк «Азов» террористами

Фото: iStock

Американские конгрессмены обратились в Госдеп США с требованием внести в список иностранных террористических организаций украинский полк «Азов» (ультраправая группировка, на многих лидеров и участников которой заведены уголовные дела в РФ). Они отметили, что данная группировка является организацией сторонников превосходства белой расы.

Замглавы миссии ООН на Украине призвал Раду закрыть сайт "Миротворец"

По словам членов конгресса, американцы имеют право знать, почему такие организации не включены в перечень иностранных террористических организаций. Согласно критериям Госдепа, для попадания в список международных террористических организаций, группировка должна быть зарубежной, участвовать в терроризме, угрожать безопасности американцев, либо международным отношениям и экономическим интересам США.

Справка РГ

Членов полка специального назначения Национальной гвардии Украины «Азов» даже симпатизирующие Киеву западные правозащитные организации называют «неонацистами, расистами и антисемитами». В свою очередь конгресс США и Пентагон, предоставляя Киеву военную помощь, строго оговаривают, что она не должна попадать в их руки. Куратором и спонсором «Азова» является министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий