Кондитеры, токари, инженеры, специалисты больших данных и многие другие профессии, которые актуальны сейчас, окажутся востребованными и в будущем. Об этом RT рассказали эксперты из ВНИИ труда. Фото: iStock

По их словам, не стоит слишком беспокоиться о работе людям массовых профессий. Бухгалтеры, учителя, врачи, повара, кондитеры, бармены, рабочие с квалификацией всегда смогут найти работу. И через 5 или 10 лет потребность в них не исчезнет.

Россияне назвали самые скучные профессии

Будут востребованы дефицитные профессии, к которым относятся, например, электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств, электромонтер оперативно-выездной бригады, менеджер контроля качества биотехнологического производства, инженер-химик, тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре и спорту.

Без начальников тоже никто не обойдется. Поэтому, например, специалист в области управления фармацевтической деятельностью или начальник смены электростанции могут не переживать за будущее.

Становятся все более востребованными новые профессии, появляющиеся в ходе технологического прогресса, например, специалисты по большим данным и облачным приложениям.

Источник: rg.ru