Ставропольскому экс-министру строительства дали пять лет колонии с конфискацией

В Ставрополе суд вынес приговор бывшему региональному министру строительства, дорожного хозяйства и транспорта Игорю Васильеву. Он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. В деле фигурировали три эпизода нарушения закона.

Судья по местным меркам поставил рекорд, беспрерывно зачитывая текст приговора на протяжении восьми часов. В общей сложности оглашение длилось девять часов, уточняет «Блокнот Ставрополь».

По заведенному порядку все присутствующие при вынесении приговора должны были стоять, но те, кто находился в зале суда, выдержали только первый час. Все время стоял только сам подсудимый.

Васильев получил пять лет колонии общего режима и запрет занимать государственные должности в течение трех лет после освобождения. Кроме того, экс-министра приговорили к частичной конфискации имущества — правда, эта мера коснется в основном не его самого, а двух сестер его супруги.

Суд практически удовлетворил требование прокуратуры — пять лет и три месяца колонии, трехлетний запрет на работу в госструктурах и конфискация имущества.

Приговор еще не вступил в законную силу, так как у защиты есть десять дней на подачу апелляции, рассмотрение которой может занять до шести месяцев.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий