HBO снимет новый сериал-приквел к «Игре Престолов» об истории династии Таргариенов, сообщается на сайте телеканала.

Ранее издание Hollywood Reporter сообщило, что HBO не буде продолжать съемки приквела к сериалу «Игра престолов» по сценарию Джейн Голдман о первой битве людей с белыми ходоками.

«HBO заказал десять эпизодов сериала House of the Dragon («Дом дракона»), приквела, созданного Джорджем Мартином и Райаном Кондалом», — говорится в заявлении.

За основу сериала будет взят цикл книг «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина, действия будут разворачиваться за 300 лет до «Игры престолов» и расскажут об истории одного из великих домов Вестероса — дома Таргариенов.

Пилотную серию, а также несколько других эпизодов, снимет Мигель Сапочник, снявший две серии пятого сезона «Игры престолов», а также два последних эпизода шестого сезона, один из которых — «Битва бастардов» — принес режиссеру премию «Эмми» за лучшую режиссуру драматического сериала в 2016 году.

Телесериал «Игра престолов» был снят по фэнтези-циклу «Песнь льда и пламени». Действие романов и сериала происходит на двух вымышленных континентах, где ряд аристократических родов соперничают за господство над семью королевствами Вестероса, в то время как всему человечеству грозит уничтожение из-за нашествия потусторонних сил.

Источник: info24.ru