В российские вузы можно будет поступать через интернет

Во вторник глава российского правительства вместе со своими коллегами из Беларуси и Узбекистана принял участие в работе VIII Московского международного форума «Открытые инновации». На второй день дискуссий участники пленарной сессии искали решения для трех дилемм, возникающих при переходе к интеллектуальной экономике.

В нашей стране процессы цифровизации экономики возведены в ранг национальных приоритетов. Финансирование соответствующей программы на срок до 2024 года, напомнил Медведев, предусматривает выделение более 1,6 триллионов рублей.

Может ли белорусский студент взять кредит в российском банке

Цифровые платформы естественным образом уже вошли в повседневную жизнь людей. В этом плане, считает председатель правительства, Россия практически не отстает от передовых государств: «Это наше отчасти сейчас уже конкурентное преимущество, поскольку в нашей стране все это доступно уже трем четвертям жителей, то есть 75 процентов населения могут пользоваться всеми достижениями, связанными с интернет-технологиями».

Со временем цифровых возможностей будет становиться все больше в самых разных сферах. «Мы уже, кстати, работаем над тем, чтобы поступать в российские вузы можно было через интернет», — рассказал Дмитрий Медведев. Для этого проекта отобрано более 50 высших учебных заведения.

Не за горами и переход на электронное голосование на выборах. «Уже пилотные проекты на эту тему реализуются. Есть разные оценки, но очевидно, что все равно так или иначе за этим будущее», — уверен премьер-министр.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий