Видео: Мария Бутина прилетела в Москву

Осужденная в США россиянка Мария Бутина прилетела в Москву.

«Я очень-очень рада вернуться домой. Я очень благодарна всем, кто меня поддерживал… МИДу, дипломатам, которые пробивались во все места, где меня держали… общественным организациям… Ребята, я не сдалась, потому что знала, что просто не имею права… Знаете, я просто хотела бы сказать… русские не сдаются», — сказала Бутина журналистам.

Минюст США начал расследование обстоятельств возбуждения дела Бутиной

Россиянка выглядела счастливой и улыбалась, ее отец, Валерий Бутин, зачитал целую благодарственную речь, обращаясь ко всем, кто поддерживал его дочь.

Сопровождавшая россиянку официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прослезилась. Она назвала освобождение Бутиной «общей большой победой», а брифинг россиянки — «самым счастливым» из возможных. По ее словам, Бутиной действительно не дали позвонить своему адвокату перед вылетом.

Лавров прокомментировал освобождение Бутиной

Напомним, что Марию Бутину арестовали в июле прошлого года по подозрению в работе на российское правительство и попытках продвигать интересы Москвы на территории США. Задержание произошло накануне встречи президента РФ Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа в Хельсинки. В МИД России неоднократно подчеркивали, что обвинения против россиянки сфабрикованы и носят политический подтекст.

Мария Бутина в итоге была вынуждена пойти на сделку со следствием и признать себя виновной, ее приговорили к 18 месяцам тюрьмы. В противном случае девушке грозил многолетний срок.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий