У Грудинина нет денег для выплат по иску акционеров

Экс-кандидат в президенты Павел Грудинин считает целью акционеров «Совхоза имени Ленина» захват предприятия. По словам политика, у него нет денег для выплат по решению суда.

«Ни миллиарда, ни ста миллионов у меня нет. Поэтому главная задача — захват «Совхоза» через изъятие у меня акций», — заявил Грудинин Forbes.

Иск к Грудинину подали акционеры ЗАО «Совхоз имени Ленина», в том числе Иван, Ольга и Тамара Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины. Они требовали взыскать с Грудинина 2,1 млрд рублей в счет убытков, которые понесло предприятие, и упущенной выгоды.

Суд 29 октября согласился с требованиями истцов лишь частично и постановил взыскать с Грудинина примерно половину требуемой суммы: 1 млрд 66 млн 219 тысяч рублей.

Павел Грудинин

    Кандидат от КПРФ Павел Грудинин был зарегистрирован кандидатом в президенты в 2018 году. Его поддержали 11,75% избирателей (8,65 млн человек). Это худший результат для кандидата от КПРФ на выборах президента России.После выборов суд признал, что два земельных участка ЗАО «Совхоза имени Ленина» были незаконно переданы компании «TT Девелопмент», которую учредил сам директор совхоза Павел Грудинин.В рамках претензий экс-супруги Ирины суд арестовал все акции Грудинина в «Совхозе имени Ленина». Сам совхоз также подал иск к Грудинину на 1,1 млрд рублей. Его поддержал Верховный суд.За последние шесть лет Грудинин задекларировал доход в почти 160 млн рублей. Перед участием в президентских выборах политик также закрыл счета в иностранных банках, на которых хранилось более 14 млн рублей, и продал ценные бумаги на 7,5 млрд рублей.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий