За звание лучших в этом году соревновались более сотни подразделений из многих стран мира.

Военнослужащие отдельного разведывательного батальона Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины получили «серебряную» награду на международных учениях «Cambrian Patrol-2019», проходивших в Великобритании.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Читайте такжеВ Одессу прибыл сухогруз с катерами США для украинских ВМС (фото)

Учения проходили в течение недели в графстве Уэльс. Более сотни подразделений из многих стран мира соревновались между собой за звание лучше подготовленного подразделения по стандартам НАТО.

Воинам, в частности, необходимо было в максимально сжатые сроки преодолеть 70-ти километровую дистанцию, где много сложных естественных препятствий и тяжелые погодные условия, при этом отработать различные учебно-боевые задачи.

Также на маршрутах движения разведчики отработали оказание первой медицинской помощи условно пострадавшим гражданским лицам, ориентирование на местности без электронных средств навигации и многое другое.

Следует отметить, международные учения «Cambrian Patrol» проводится с 1959 года. Они считаются одними из самых сложных в Европе. «Золотую» медаль в этом году получило подразделение Гуркхов Вооруженных сил Великобритании, которое традиционно набирается из непальских добровольцев.

Источник: unian.net