Экоактивистка Грета Тунберг, которая стала настоящей знаменитостью после выступления в ООН, приехала в Ванкувер. Она уже поделилась фотографиями небоскрёбов города и заявила о том, что добралась до Тихого океана. Активистка сообщила о том, что прибыла в Ванкувер для того, чтоб поучаствовать в традиционном пятничном страйке.

Грета Тунберг участвует в забастовках уже несколько месяцев подряд. До своей популярности она проводила одиночные пикеты у шведского правительства. После речи на Генассамблее ООН к Грете Тунберг присоединились и другие школьники сначала в ее родной Швеции, а затем и по всему миру. Экоактивисты из разных стран мира заинтересовались данной проблемой и поддержали Грету Тунберг, которая смогла привлечь внимание к вопросу климатических изменений.

Похоже, Тунберг совершает турне по Канаде. Неделю назад она возглавила климатическое шествие в Эдмонтоне. До этого она уже приняла участие в марше, который прошёл в Монреале. После этого молодая шведская активистка встретилась с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Грета Тунберг заявила о том, что Трюдо не предпринимает необходимых мер для того, чтоб справиться с климатическими изменениями.

Как известно, 16-летняя Грета Тунберг уже более года организует акции протеста Fridays for Future, добиваясь более эффективной защиты климата. Забастовки Греты приобрели популярность после того, как она выступила в ООН, и теперь пятничные климатические забастовки проходят во многих странах.

Источник: pronedra.ru