Специалисты компании «Лаборатория Касперского» считают, что рост числа DDoS-атак, зафиксированный в третьем квартале 2019 года, связан с активностью школьников.

После начала учебного года число попыток взлома увеличилось на 30% по сравнению со вторым кварталом, говорится в отчете Kaspersky DDoS Protection.

Более половины (53%) всех атак пришлись именно на сентябрь, причем 60% из них были направлены на интернет-ресурсы, связанные с образованием, — сайты школ, электронные дневники и т.п.

Исследователи из «Лаборатории Касперского» уверены, что рост числа DDoS-атак связан с хулиганскими выходками школьников.

«В прошлом году мы наблюдали примерно ту же картину, и причины остались теми же: школьники возвращаются в школы. Большинство этих атак — хулиганские акции, организованные дилетантами, скорее всего, без цели получения материальной выгоды», — говорится в отчете компании.

Еще один аргумент в пользу «школьной» гипотезы об осенних DDoS-атаках — простота и примитивность применяемых хакерами мер: количество «умных» нападений в третьем квартале снизилось по сравнению со вторым.

Источник: info24.ru