Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе и вреде мандаринов. По ее словам, данный фрукт содержит большое количество витаминов, различных микроэлементов и антиоксидантов.
«Также там есть вещества, подавляющие рост грибков, пищевые волокна, выводящие излишки холестерина и благотворно влияющие на работу желудочно-кишечного тракта, и, в частности, на кишечник», – рассказала она в интервью «Вечерней Москве».
По словам диетолога, еще в этом фрукте содержится бета-каротин, который является крайне важным для иммунной системы, и калий, укрепляющий сердечную мышцу.
«А в белой пленочке, которую многие выкидывают, содержится антиоксидант», – добавила Соломатина.
При этом, специалист обращает внимание на то, что не стоит употреблять мандарины людям с заболеваниями ЖКТ. Помимо этого нежелательно есть мандарины на голодный желудок или пить их сок. Соломатина пояснила, что лучше употреблять весь мандарин целиком, так как в этом случае сахара не будут оказывать столь сильного воздействия на поджелудочную железу и повышать уровень глюкозы в крови.
Ранее в ноябре врачи рассказали, чем полезна хурма и в каком случае лучше отказаться от ее употребления. По словам диетолога Анжелики Дюваль, в этой ягоде содержится большое количество витаминов, в том числе А, С и В.
Источник: