Осенью на всем постсоветском пространстве открывается кулинарный сезон «Квашеная капуста». И это не только потому, что капусточка в таком исполнении очень вкусная, но и потому что она очень полезная и для мужчин и для женщин.
С древних времен квашеная капуста является визитной карточкой Руси, лишь только название меняется, в то время как само блюдо остается неизменным. У каждого фрукта или овоща есть свой визитный витамин, а у капусты это метилметионин. Квашеная капуста высоко ценится не только за это, но и за свою способность долго сохранять наиболее важный и необходимый для организма витамин «С». Помимо двух основных витаминов, в капусте содержится целый ряд не менее важных витаминов: витамин «К», витамины группы «В». А так же, содержится большая группа минеральных веществ: натрий, калий, кальций, фосфор, железо, сера, цинк, медь, бор, кремний.
Источник: