Колоритный и в то же время интеллигентный баланс, который не каждому национальному ресторану удается соблюсти.
Столоваться «На мельнице» предпочитает сильный пол — обедают борщом с пампушками и ухой с расстегаями, назначают встречи за бифштексом «а-ля рус» и возвращаются после рабочего дня на телячью ногу. Немногочисленным дамам приходится уяснить, что это не то место, где можно считать калории.
Ресторан «На мельнице» предлагает русскую деревенскую кухню. Простые, но вместе с тем вкусные и сытные супы, каши, закуски, соленья, мясные, грибные, рыбные и овощные кушанья. Владелец ресторана Михаил Гохнер считает, что основой вкуса в русском ресторане является соблюдение традиций и использование свежих деревенских или фермерских продуктов. Большим подспорьем в хозяйстве, где очень много едоков, стала компания Ferma. Ничего лишнего. Все продукция выращена в частных хозяйствах, в естественных условиях, без добавления химикатов и стимуляторов роста.
Атмосфера уводит от суеты мегаполиса и погружает в спокойствие деревни с живыми фазанами и настоящим колесом старой водяной мельницы. Здесь множество элементов деревенского быта: антикварные жернова, сбруя для лошади, прялка и многое другое. Получился в некотором роде живой музей русской деревни, очень вкусный и гостеприимный.
Цитаты из меню:
винегрет — 240 руб.
щи зеленые из щавеля — 330 руб.
почки телячьи в сливках — 620 руб.
медвежий окорок — 1200 руб.
пирожки с капустой (3 шт.) — 150 руб.
клубничный кисель с лесными ягодами — 400 руб.
Источник: