Спектакль Кабала святош

Дата премьеры: 21 декабря 2018

Вы замечали, что все мы, в той или иной степени, ходим в масках?
Мы носим их каждый день, лишь изредка, наедине с самими собой, обнажая свое истинное лицо.
Их так много, наших масок! И лицемерие порой объединяет людей, когда, сплотившись под единой личиной, общество пытается уничтожить того, кто отличается и несет свою правду. Пускай тоже в маске, но маске лицедея и с обнаженным сердцем.
И сколько же сил должен иметь творец, чтобы выжить?!
Он вынужден вести войну всеми способами, дозволенными и нет. Не брезгуя изворотливостью и лестью.

Роль Мольера исполняются два артиста – Сергей Бородинов и Олег Леушин. Вот что говорит о своем герое Сергей Бородинов:

«Я играю спектакль о человеке, который творит, который пытается творить при любых обстоятельствах. Для него первостепенна любовь к театру. Даже любовь к Мадлене и Арманде на втором плане. Главное для него — театр. Есть люди, с которыми ты создавал театр. В какой-то момент появляется необходимость этих людей от себя убрать, потому что они начинают мешать дальнейшему развитию театра. И есть внешние силы, которые мешают развитию театра: король, архиепископ. Поэтому он и борется с ними до последнего.»

А вот что говорит о спектакле Олег Леушин:

«Это, конечно, цеховая история, пьеса о театральных людях. Попытка рассказать о сакрально закрытом мире закулисья.»

«Мольеру самому случалось предавать, пережив это, он становится мудрее. К тому же его время на исходе, у последней черты по-другому оцениваешь и людей, и обстоятельства.»

«Мольер прекрасно понимает, что он для короля — лишь инструмент в борьбе с архиепископом. А что жалеет порой сам себя, так это со всеми случается.»

Источник: vashdosug.ru

Добавить комментарий