Валентина Матвиенко, занимающая должность председателя Совета Федерации, сообщила, что главная проблема на сегодняшний день, с которой столкнулась Россия, это падение рождаемости и сокращения численности населения России. Об этом Матвиенко написала в статье, которая была опубликована в «Российской газете».

«Главный вызов, с которым сталкивается сейчас страна, – падение рождаемости, угроза ощутимого сокращения численности населения России. Если не остановим этот процесс, под вопросом окажется динамика развития страны, ее безопасность», – уверена Валентина Матвиенко.

Также она отметила, что решить эту проблему можно только благодаря «всесторонней поддержки семей с детьми, повышению их благополучия, упрочению семейных устоев».

«Цель – преодоление ситуации, когда рождение ребенка может вытолкнуть семью за черту бедности», – заявила Матвиенко.

Спикер Совета Федерации уверена, что государственная политика в области детства впервые опирается на мощный финансовый фундамент. При этом она подчеркнула, что «необходимо своевременное доведение денег до адресата и их стопроцентное освоение, а также активное развитие сети дошкольных учреждений, чтобы помочь женщинам не бросать работу с рождением ребенка».

Валентина Матвиенко также отметила, что сейчас необходимо сделать все, чтобы укрепить здоровье детей, расширить сеть перинатальных центров, детских поликлиник и создать хорошую материальную базу в школах.

Ранее сообщалось, что в Счетной палате пришли к выводу, что Россия рискует не достигнуть национальной цели по устойчивому естественному росту численности населения. Как утверждают российские эксперты, численность постоянного населения страны к 1 сентября текущего года составила 146,7 миллиона человек. С начала года россиян стало на 52,5 тысячи человек меньше, причем миграционный прирост компенсировал естественную убыль населения только на 76 процентов.

Новости партнеров

Комментарии

Источник: pronedra.ru