Вероятно, сложно найти земельный участок, где бы не было грядочки с капустой, популярнейшим овощем, широко используемым при приготовлении многих блюд. Капусту называют «кладезем» витаминов, но настоящей «витаминной бомбой» она становится в квашеном виде. Капуста насыщена микроэлементами, ее полезные свойства позволяют укрепить иммунитет, поэтому ее выращивают в большом количестве.
Капусту на зиму солят в ноябре, в определенные дни, чтобы ее полезные вещества сохранились, а сама она хрустела и имела ярко выраженный вкус. В ноябре 2019 года будет много подходящих для засолки дней, а узнать их можно из лунного календаря. В разных своих фазах спутник влияет по-особому, и из-за этого могут измениться вкусовые качества капусты. В неблагоприятные для засолки дни капуста получается мягкой и безвкусной.
Источник: