Доктор медицинских наук назвал истинную причину того, почему после выхода на пенсию мужчины живут меньше

Доктор медицинских наук, профессор кафедры геронтологии и гериатрии ФПДО МГМСУ врач-кардиолог, геронтолог, гериатр Юрий Конев после ряда исследований пришел к выводу, что мужчины после выхода на пенсию живут в три раза меньше, потому что не отказываются от вредных привычек, чего нельзя сказать о женщинах.

Ранее мы сообщали, что согласно последним результатам, специалисты пришли к выводу, что после выхода на пенсию российские мужчины живут в среднем около 7,5 лет, в то время как женщины – 22,6.

«Причина такой большой разницы кроется в неправильном образе жизни», – считает Конев.

Когда мужчина выходит на заслуженный отдых, то прекращаются любые виды физической активности, а вот вредные привычки остаются.

«Постепенно доза алкоголя, которая была ранее привычной и не вызывала токсических эффектов, становится вредной. Пути выхода – это здоровый образ жизни, рациональное питание, уровень физической нагрузки, отказ от вредных привычек», – пояснил врач.

Также он отметил, что мужчинам пенсионного возраста необходимо постоянно проходить медицинское обследование. Благодаря этим простым правилам можно продлить себе жизнь на пару-тройку лет.

Также врач отметил, что мужчины предпенсионного возраста во многих регионах не могут предупредить развитие хронических заболеваний.

«Во-первых, уровень доступного здравоохранения в бедных регионах является недопустимо низким, а у жителей нет денег на платные медицинские услуги. Во-вторых, мужчины предпенсионного возраста не могут уделять должного внимания своему здоровью, поскольку боятся вызвать недовольство работодателя и остаться без работы», – отметил Юрий Конев.

Ранее один из экспертов высказал свое мнение по поводу продолжительности жизни после выхода на пенсию. Там, где пожилые люди традиционно окружены заботой более молодых членов семьи, как в Ингушетии, или в регионах с высоким уровнем жизни, как Москва, пенсионеры живут относительно долго. В депрессивных регионах, таких, как Тыва, мужчины и женщины на пенсии живут мало.

«Здесь нет ничего удивительного, хотя столь низкая продолжительность жизни мужчин-пенсионеров в Тыве и Иркутской области – это, на мой взгляд, крайне неприятный показатель, свидетельствующий о неблагоприятной социальной ситуации в этих регионах», – отметил эксперт.

Комментарии

Источник: pronedra.ru

Добавить комментарий