Трех экс бойцов «Беркута» отдали самоназванного «ДНР», а двух – «ЛНР».

Пятерых экс-«беркутовцев», обвиняемых в убийстве 48 человек на улице Институтской, 20 февраля 2014 года, уже передали самоназванным «ДНР» и «ЛНР» в рамках обмена заключенными.

Об этом сообщил знаком с процессом обмена адвокат Валентин Рыбин, передает  «Громадское». 

Читайте такжеПредставитель президента в КСУ прокомментировал спор вокруг обмена экс-«беркутовцев»

На вопрос, отдали ли их и пересели ли они в автобусы боевиков, Рыбин ответил: «Да».

Речь идет об Олеге Янишевском, Сергее Зинченко и Павле Аброськином, которые находились под стражей, а также Сергее Тамтуре и Александре Маринченко, которые оставались под круглосуточным домашним арестом.

По информации Валентина Рыбина, трех экс-«беркутовцев» Аброськина, Зинченко и Янишевского передали боевикам «ДНР», а Маринченко и Тамтуру — «ЛНР».

Справка УНИАН. Святошинский районный суд Киева рассматривает дело против экс «беркутовцев» Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, которых обвиняют в массовых расстрелах людей на Майдане 20 февраля 2014 года.

28 декабря на заседании Киевского апелляционного суда прокуроры заявили, что экс- «беркутовцы» включены в список на обмен удерживаемыми лицами между Украиной и боевиками «ЛДНР». Суд отпустил всех пятерых экс-«беркутовцев» из-под стражи.

Накануне вечером под Лукьяновским СИЗО произошли столкновения между протестующими и силовиками. Люди пытались заблокировать выезд из Лукьяновского СИЗО. После непродолжительной схватки, спецназу удалось оттеснить их, после чего из ворот СИЗО выехал микроавтобус

Источник: unian.net