Российский биатлонист Логинов занял третье место на этапе КМ в Австрии

Россиянин Александр Логинов показал третий результат в спринтерской гонке на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Фото: Денис Костюченко/РИА Новости

И вторая гонка на этапе в Хохфильцене принесла российской команде медаль. Вслед за Светланой Мироновой, финишировавшей в женском спринте третьей, бронзовую награду в аналогичной дисциплине завоевал Логинов.

Глава СБР Владимир Драчев намерен жестко поговорить с руководством IBU

Гонка протяженностью 10 километров для россиян складывалась удачно. И если бороться за лидерство с могучим норвежцем Йоханнесом Бе (один промах; результат — 25 минут 7,8 секунды) российским биатлонистам было не под силу, то с остальными они справлялись. После второй стрельбы Логинов и еще один соотечественник Матвей Елисеев шли на второй и третьей строчке, отставая от Бе-младшего на 3,5 секунды, а вот француза Симона Дестье опережали почти на 8 секунд.

Однако Дестье финальный отрезок пронесся настолько лихо, что не только опередил обоих россиян, но и привез ставшему третьим Логинову на финише 7,8 секунды. И это при том, что россиянин отстрелялся безошибочно, а француз допустил один промах на двух огневых рубежах. Четвертым финишировал россиянин Матвей Елисеев (без промахов; отставание — 20,6 секунды).

После гонки Логинов посетовал на то, что ему «еще мешают микротравмы».

Колобков назвал политизированной позицию комиссии атлетов WADA

Это не критично, я могу выступать, но они присутствуют и дают о себе знать не только в спортивной жизни. Удалось держать дистанционную скорость. Не могу сказать, что достаточно высокую, но терпеть было можно. Свою лучшую форму все еще надо искать, сейчас лучшей однозначно нет. Но если сравнивать со спринтом в Эстерсунде, то чувствовал себя лучше», — цитирует Логинова ТАСС.

Этап Кубка мира в Хохфильцене у мужчин продолжится в субботу эстафетной гонкой.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий