Сенат утвердил военный бюджет США с санкциями против «Северного потока-2»

На заседании сената конгресса США, которое транслировалось в режиме реального времени на сайте верхней палаты парламента, прошло голосование по проекту военного бюджета на 2020 финансовый год. Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Как и ожидалось, Белому дому удалось добиться рекордной сметы на ВПК (самой большой не только за всю историю Америки, но и в мире) — 738 миллиардов долларов, это на 22 миллиарда больше, чем в прошлом.

СМИ: Германия готова к санкциям США в отношении подрядчиков "Северного потока-2"

В настоящее время законодатели разошлись на перерыв. Как передает издание The Hill, на данный момент документ поддержали 86 сенаторов, всего лишь восемь выступили против. Агентство Reuters передавало промежуточные цифры: 61 — за, против — 6. Законопроект детально прописывает все аспекты функционирования вооруженных сил — от уровня зарплат американских военнослужащих, которые будут повышены, до списка конкретных военных кораблей или самолетов, которые должны быть закуплены, модернизированы или списаны, а также «определенные политические инструменты». Среди них — меры, направленные против участников строительства газопровода «Северный поток-2».

Reuters напоминает, что нынешний законопроект о финансировании национальной обороны утверждает преобразование космических войск в отдельный, шестой, вид вооруженных сил — наряду с сухопутными, военно-воздушными, военно-морскими, а также береговой охраной и морской пехотой.

Оператор "Северного потока-2" попробует обогнать санкции

Источник: rg.ru

Добавить комментарий