США надеются, что «Мотор Сич» не будет продана Китаю

Американский дипломат подтвердил, что продажа компании еще не закрыта, и «есть неплохой шанс пересмотреть».

Об этом заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор во время общения с журналистами в Киеве, передает Европейская правда.

«Сейчас идет поиск инвесторов, и уже есть несколько компаний, как американских, так и не американских, которые заинтересованы. Там реальная заинтересованность, уже проводятся дью дилидженс (проверка объекта инвестирования, — ред.), визиты на завод. Они проверяют финансовую ситуацию», — сказал Тейлор.

Отвечая на уточнение, дипломат подтвердил, что продажа компании еще не закрыта и «есть неплохой шанс пересмотреть».

Среди прочего, Тейлор отметил, что поводом для пересмотра может стать финансовое состояние ожидаемой компании-покупателя из Китая, поскольку поступали новости о проблемах связанных с покупателем других китайских компаний.

Издание отмечает, что заинтересованность других компаний в покупке «Мотор Сичи» действительно есть.

Читайте такжеСМИ: Китайский покупатель «Мотор Сич» — банкрот

Напомним, 21 ноября Антимонопольный комитет отложил вынесение решения о рассмотрении заявки китайской Skyrizon и «Укроборонпрома» о покупке контрольного пакета акций запорожского завода «Мотор Сич».

Ранее сообщалось, что частный подрядчик по вопросам безопасности и неофициальный советник президента США Трампа Эрик Принс ведет переговоры по покупке украинского концерна «Мотор Сич».

Запорожский завод бизнесмена Вячеслава Богуслаева «Мотор Сич» — один из ведущих мировых производителей двигателей для авиационной промышленности.

25 августа директор по связям с общественностью ОАО «Мотор Сич» Анатолий Малыш сообщил, что китайские Skyrizon и Xinwei Group уже подали на согласование в Антимонопольный комитет Украины сделку по покупке более 50% акций «Мотор Сичи».

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации сообщало, что США пытаются воспрепятствовать покупке китайской компанией украинского завода «Мотор Сич», поскольку это в разы повысит оборонительные позиции Китая.

28 августа тогдашний советник президента США Джон Болтон заявил в Киеве о рисках продажи части украинской «Мотор Сичи» китайцам. Он сказал, что Китай ведет нечестную игру со США и ворует военные технологии.

Источник: unian.net

Добавить комментарий