В «Нафтогазе» заявили об отсутствии согласованных текстов соглашений по газу

На переговорах в Вене Россия и Украина к вечеру субботы не смогли согласовать тексты соглашений в рамках исполнения договоренностей по транзиту газа. Об этом в Facebook написал глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, отметив, что борьба идет за каждую запятую. Коболев сообщил о наличии определенного прогресса, однако согласованных текстов соглашений все еще нет.

Козак: Россия заинтересована в сохранении экспорта газа через Украину

Глава «Нафтогаза» рассказал также, что его команда работала над согласованием текстов договоров несколько дней. Сейчас стороны обсуждают три документа: соглашение между новым оператором газотранспортной системы Украины ОГТСУ и «Газпромом», договор об организации транзита газа и мировое соглашение, согласно которому обе компании признают урегулирование взаимных претензий по контрактам 2009 года, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что «Газпром» выплатил Украине 2,9 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража. О выплате этой суммы было оговорено заранее, когда был подписан протокол договора о продолжении транзита газа и урегулировании взаимных требований. Подписание договора о транзите российского газа в Европу через Украину ожидается до конца этого года.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий