Эксперты выяснили, как выглядит идеальный день подростка

Фото: iStock

Любимое хобби, социальные сети, встречи с друзьями, общение с семьей, поход в кино — вот как выглядит идеальный день российского подростка. Такие результаты получили эксперты ОНФ и фонда «Национальные ресурсы образования» в ходе опроса, в котором участвовало более тысячи детей от 13 до 18 лет практически из всех регионов страны.

Как школьнику заработать от 30 тысяч до миллиона рублей за свои знания

Для начала, школьники хотели бы выспаться — на это нужно чуть меньше восьми часов. Хобби и любимым занятиям ребята готовы посвятить почти 2,5 часа в день, встрече с друзьями — 2 часа 18 минут, общению с семьей — 1 час 38 минут.

На соцсети школьники хотят отводить минимум 1 час 17 минут, на выполнение домашнего задания — готовы уделить не больше 35 минут. По 46 минут ребята могут тратить на оплачиваемый труд и волонтерскую работу. Идеальный день подростка также не может обойтись без 28-минутного занятия в кружке или секции, 36 минут, посвященных спорту, 28 минут общения с домашними питомцами.

Эксперты отмечают: даже в свой идеальный день большинство подростков хотело бы посетить один интересный урок в школе, а на перемене — пообщаться с друзьями. На занятия с репетитором они готовы отводить в среднем 17 минут в день.

— Подростки хотят не только развлекаться. Им важны и общение, и развитие, и помощь другим людям, — говорит координатор проекта ОНФ «Равные возможности — детям», зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Первые школы по новым проектам появятся через два года

Опрос показал: семь из десяти школьников когда-либо были или хотят быть волонтерами. Среди ответов были такие: «Мы помогали местному приюту животных, удалось найти дом пяти собакам»; «Мы просто собрали денег на ярмарке и на них купили лекарства и подарки старикам».

Что мешает подросткам быть счастливыми? 63% опрошенных отвечают: не хватает времени на занятия любимым делом. Половине — в школе недостает предметов, полезных для будущей специальности. Трем из десяти — не хватает возможности обсудить жизненные трудности со взрослыми.

Источник: rg.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий