В статье, посвященной 75-й годовщине окончания 2-ой мировой войны, президент Рф Владимир Путин призвал страны к ответственности за стабильность и сохранность в мире, говорится в комменты австрийского телеканала ORF.

Le Figaro: Путин о попытках Запада пересмотреть итоги 2-ой мировой войны

Наша родина, Китай, Франция, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Англия могут сыграть важную роль в поиске ответов на современные вызовы и угрозы, пишет Путин в статье для журнальчика «National Interest». «Делая упор на общую историческую память, мы можем и должны доверять друг дружке», — отмечает русский фаворит.

Путин возобновил свое предложение о том, чтоб 5 ядерных держав Совета Сохранности ООН собрались на саммит, как дозволит ситуация. «Предлагаемая Россией повестка грядущего саммита «пятерки» — только принципиальная и животрепещущая как для наших государств, так и для всего мира», — говорится в статье, размещенной русской правительственной газетой «Русская газета» и иными муниципальными СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), также Кремлем.

Президент Рф призывает остальные страны открыть свои архивы по ситуации до начала 2-ой мировой войны. В конце концов, он не один раз ложил ответственность на несколько стран за то, что Германия Гитлера могла начать войну в 1939 году. Русский фаворит раскритиковал пробы опоганить память Красноватой Армии, освобождавшей Европу от гитлеровского фашизма, отмечает телеканал.

Источник: rg.ru