Президент Русской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин именовал несправедливым решение о проведении игры 23-го тура чемпионата Рф меж «Сочи» и «Ростовом». О этом он заявил в интервью на телеканале «Наша родина-24». «Сочи» забил очередной мяч в ворота «Ростова», цвета которого защищали воспитанники клубной академии. Фото: Артур Лебедев/РИА Анонсы

В той встрече в составе ростовчан на поле вышли футболисты клубной академии, так как основная команда ушла на карантин из-за выявления коронавируса у шестерых игроков. Управление РПЛ допустило перенос матча при согласии обоих клубов. Но "Сочи" отказался, и игра свершилась, согласно календарю, 19 июня. В итоге сочинцы одолели со счетом 10:1.

Кому необходимы такие матчи, как сыгранный "Сочи" против "Ростова"

"Клубы знали, что в календаре нет запасной даты. Мы планировали расписание с равными критериями для всех. У установок не было достоинства перед соперниками, потому лига не разглядывала возможность переноса. Естественно, не обязано быть такового, чтоб взрослые проф футболисты вышли на поле против мальчиков. По-человечески это несправедливо. Но я восхищен тем, как мальчишки провели этот матч", — отметил Прядкин.

Позже в аналогичной с "Ростовом" ситуации оказалось столичное "Динамо". Перед выездной игрой с "Краснодаром" сходу три футболиста "бело-голубых" заразились коронавирусом, из-за что команда закрылась на карантин. Но в отличие от "Сочи" краснодарцы согласились с резонами динамовцев, и матч был перенесен на 19 июля.

Источник: rg.ru