Янтарная кислота для растений и цветов употребляется в виде специализированных препаратов-биостимуляторов с одноименным заглавием.
Янтарная кислота – это тусклые кристаллы, добытые из янтаря. Ее употребляют не только лишь как лечущее средство, да и как удобрение для садовых растений. В природе янтарная кислота встречается в разном количестве в почти всех растениях.
Янтарная кислота для растений и цветов, также янтарная кислота для орхидей, употребляется в виде специализированных препаратов-биостимуляторов с одноименным заглавием. Ее можно приобрести в форме пилюль, порошка в обыкновенной аптеке.
Читайте такжеПилатес: противопоказания, полезность и индивидуальности занятий
Янтарная кислота: {инструкция}
0,2% аква раствора янтарной кислоты используйте для посевного замачивания семян. В особенности это животрепещуще для старенькых семян и требующих особенных критерий для прорастания.
Чтоб развести янтарную кислоту, растворите 2 г незапятнанного вещества в маленьком количестве теплой воды, а опосля воды комнатной температуры нужно довести количество раствора до 1 л. Сухие семечки стоит замачивать на 12-14 часов, потом просушить на сухом материале в тени и высевать в приготовленный субстрат.
Читайте также»Никаких 10% не существует»: в Минздраве окрестили показатель летальности от коронавируса в Украине
Янтарная кислота – ее применение как катализатора заключается в убыстрении внедрения. В таком случае раствор должен быть наиболее концентрированным – 0,5-1%.
Черенок (часть побега с 2-3 листьями) опускают в раствор разрезом вниз на глубину практически 2 см и выдерживают в нем день. Нежные черенки можно обтянуть ватой на месте среза.
Повреждения растений вследствие заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) либо неверного ухода – все это стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), биться с которым нам поможет янтарная кислота.
Антистрессовая обработка в этом случае заключается в опрыскивании корней и листьев 0,2% веществом. Принципиально, чтоб распыление происходило в виде малеханьких капель. Периодичность обработки – раз в 2-3 недельки.
Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Источник: