Главу МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) «именуют самым опытным и влиятельным министром», который работает уже со вторым президентом и четвертым премьером.

Отставка главы МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Украины Арсена Авакова несёт опасность правопорядку на улицах украинских городов и может обернутся послаблением позиций президента Владимира Зеленского. Речь о этом идёт в статье «Неподменный Аваков. Почему глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) – основная опора Зеленского», размещенной в издании Gazeta.ua.

«Поменять этого политического тяжеловеса, как выразился о нем премьер-министр, некем. Не считая того, смена главы МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) резко стукнет конкретно по президенту, ведь в сегодняшнем положении Аваков – единственная опора Зеленского. Крайние действия в стране демонстрируют, что работающий министр не только лишь влияет на политическую ситуацию в Украине, да и воспринимает настоящие меры для решения заморочек, которые находятся в границах его компетенции. Как это было в ситуации с эпидемией коронавируса, подтоплениями на Западе страны, так и в случае во взрывом в столичной многоэтажке», — говорится в публикации.

Создатель отмечает, что главу МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) «именуют самым опытным и влиятельным министром», который работает уже со вторым президентом и четвертым премьером (попорядку).

«Смотря на то, что происходит в Кабминине сейчас, складывается чувство, что у правительства вправду нет чёткого плана, и практически никто из их не желает нести ответственность за жизни людей и за ситуацию в стране. Но, в противовес «прозаседавшимся» Аваков постоянно моментально реагирует на действия. И он постоянно в эпицентре задачи, чтоб беспристрастно оценить последствия произошедшего и лично проконтролировать ход спасательных работ», — подчёркивает создатель.

В статье также отмечается, что цель сильной информационной компании за отставку главы МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) – дестабилизация ситуации в стране и послабление позиций представителей власти.

«Но еще одну «мягкотелую куклу» в правительстве не вытянет ни президент, ни правительство в целом, тем наиболее — во главе МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности). Ведь твёрдость земли под ногами президента обеспечивает, на самом деле, конкретно это Министерство под управлением Авакова. И радикалам и националистам на данный момент способен противостоять лишь глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), чем он и занимается — один. А неопытного новенького, каких за крайний год с таковым энтузиазмом набирали в правительство, они сожрут в считаные деньки. Что далее? Хаос и беспредел», — подчёркивает создатель публикации.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net