Высадка растений, уход за ними в определенный лунный денек может убыстрить их рост и воздействовать на будущие плоды.

Читайте такжеКалендарь свадеб на 2021 год: самые удачные и неблагоприятные для заключения брака деньки

Фазы Луны действуют как на корешки растений, так и на надземную их часть. Высадка растений в определенный лунный денек может убыстрить их рост и воздействовать на плоды будущих растений. То же касается и остальных работ в саду либо на огороде.

В некие деньки рекомендуется воздержаться от высадки, прополки и рыхления корней растений и цветов, ведь это может привести к повреждению растений и замедлению роста.

Лунный календарь на июль 2020 года даст подсказку, когда и какие садово-огородные работы идеальнее всего делать, чтоб собрать неплохой сбор.

Лунный посевной календарь на июль 2020 по денькам

    1 июля – можно сажать капусту, помидоры, огурцы, перец, тыкву. Не рекомендуется размножать растения корнями, собирать травки и сажать деревья. Эффективны прививка, внесение удобрений, полив, ликвидирование вредителей, рыхление земли.2 июля – рекомендуется высадка зелени, лука, чеснока, перца, также земляники, шпината, шиповника, жимолости, сливы. Стоит заняться сбором овощей, фруктов, ягод и семян, срезанием цветов. Денек благоприятен для высадки домашних цветов.3 июля – как и предшествующий, этот денек благоприятен для высадки быстрорастущих культур, также земляники, шпината, сливы. Рекомендуется сбор овощей, фруктов, ягод и семян. Посаженные в этот денек домашние цветочки резвее расцветают.4 июля – можно сажать и пересаживать такие деревья и кусты, как груши, сливы, крыжовник, смородина. Рекомендуется рыхление, внесение удобрений, прививка деревьев, покос.5 июля – денек неблагоприятный, все посевы и высадки следует отложить.6 июля – не рекомендуются посевы и высадки. Можно собирать зерновые и корнеплоды, косить, проводить опрыскивание и окуривание, подстригание деревьев и кустов, прищипывание, прополку.7 июля – не рекомендуются посевы и высадки. Можно проводить те же самые работы, что и в предшествующий денек.8 июля – не стоит проводить посевы и высадки. Лучше заняться уборкой зерновых и корнеплодов, покосом, подстрижкой деревьев и кустов, прищипыванием, прополкой.9 июля – можно сажать сельдерей, редис, луковичные, прививать деревья и кустики. Заниматься заготовкой варенья и солений. Хорошее время для культивации, полива и удобрения.10 июля – рекомендуется проводить те же самые работы, что и в предшествующий денек.11 июля – стоит заняться подготовкой земли под посев, ликвидированием вредителей, прополкой и мульчированием. Приветствуется сбор урожая корнеплодов, фруктов, ягод, фармацевтических и эфиромасличных культур, сушка овощей и фруктов.12 июля – не рекомендуются посевы и высадки. Можно приготовить почву под посев, собрать сбор корнеплодов, фруктов, ягод, фармацевтических и эфиромасличных культур.13 июля – не стоит ничего сеять и сажать. Следует собрать сбор корнеплодов, фруктов, ягод, заняться сушкой овощей и фруктов.
    14 июля – подходящий денек для высадки всех корнеплодов, клубневых и луковичных культур, также подстригания деревьев и кустарников.15 июля – рекомендуется высадка всех корнеплодов, клубневых и луковичных культур. Подстригание деревьев и кустарников.16 июля – не следует сажать и пересаживать травянистые культуры. Эффективны в этот денек удаление излишних побегов, покос, прополка, культивация, мульчирование.17 июля – можно выполнить удаление излишних побегов, покос, прополку, культивацию, мульчирование. Сбор фармацевтических травок, корнеплодов, фруктов и ягод.18 июля – в этот денек следует собирать все, что не подлежит долговременному хранению. Удаются в это время консервы и соленья.19 июля – успешный денек для сбора всего, что не подлежит долговременному хранению, также для консервации и солений.20 июля – весьма не нужно проводить посевы и высадки.21 июля – не рекомендуется посев и пересадка садово-огородных культур. Можно заняться сбором и сушкой фруктов и корнеплодов. Неплохой момент для мульчирования, борьбы с вредителями, для сбора семян подсолнечника, заготовки фармацевтических травок.22 июля – стоит провести покос с целью замедления роста травок. Взяться за мульчирование, борьбу с вредителями, сбор семян подсолнечника, заготовку фармацевтических травок.23 июля – отлично приживутся декоративные растения, не созданные для плодоношения. Из цветов рекомендуется сажать вьющиеся растения. Покос замедлит рост травок.24 июля – не рекомендуется сажать и пересаживать овощи, фруктовые деревья, создавать высадки на семечки. Лучше высадить декоративные растения, не созданные для плодоношения.25 июля – денек неплох для высадки цветов, косточковых фруктовых деревьев, закладки клубней и семян на хранение. Не плохая пора для срезания цветов, сотворения газонных узоров, ухода за комнатными растениями.26 июля – как и в предшествующий денек, рекомендуется высадка цветов, закладка клубней и семян на хранение. Эффективны полив и сенокос. Красивая пора для срезания цветов, сотворения газонных узоров, ухода за комнатными растениями.27 июля – следует сажать капусту, помидоры, огурцы, перец, тыква. Не рекомендуется размножать растения корнями и сажать деревья. Эффективны прививка, внесение удобрений, полив, ликвидирование вредителей, рыхление земли.28 июля – подходящий денек для высадки капусты, помидоров, огурцов, перца, тыквы. Эффективны прививка, внесение удобрений, полив, ликвидирование вредителей, рыхление земли.29 июля – идеальнее всего сажать зелень, лук, чеснок, перец, землянику, шпинат, сливы. Неплохой денек для сбора овощей, фруктов, ягод и семян, срезания цветов.30 июля – следует продолжать те же работы, что и деньком ранее. Посаженные в этот денек домашние цветочки резвее расцветают.31 июля – успешный денек для высадки и пересадки деревьев и кустарников, в особенности грушевых и сливовых деревьев, крыжовника, смородины. Рыхление, внесение удобрений, прививка деревьев, покос.

Читайте анонсы шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Источник: unian.net