Нужно использовать меры к нарушителям порядка проведения ЕГЭ в согласовании с законом. При всем этом удаление с экзамена либо аннулирование его результатов никак не скажется на аттестатах выпускников. О этом сказал министр просвещения Сергей Кравцов, выступая на селекторном совещании с регионами по поводу проведения ЕГЭ.

Как в Рф проходит пробный ЕГЭ

— На данный момент наша задачка — достойно окончить учебный год, чтоб избежать срывов в проведении Одного муниципального экзамена, и невзирая на доп обязанные меры, сохранить, как в прошлые годы, порядок, дисциплину и те меры контроля, которые обеспечивают объективность экзамена и равные условия для всякого выпускника, — сказал Сергей Кравцов. — Сейчас ни у кого не вызывает колебаний, что экзамен в любом регионе проходит в схожих критериях. Этот высочайший уровень доверия мы непременно удержим. Нужно использовать надлежащие меры к нарушителям порядка проведения ЕГЭ. Если мы такие меры принимать не будем, это приведет в том числе к ситуации 2013 года: хаосу, кавардакам и социальной несправедливости по отношению к тем школьникам, которые честно сдают экзамен.

По словам министра, все выпускники уже получили аттестаты. Потому в случае удаления либо аннулирования результатов ЕГЭ, это никак не воздействует на их аттестат. Ребята расслабленно сумеют поступать в колледжи и техникумы.

Школьники поведали, на кого желают обучаться в вузе

Раздельно Сергей Кравцов обратился к устроителям, которые будут работать на ЕГЭ в Северо-Кавказском федеральном окружении.

— 6 годов назад никто не мог поверить, что на Кавказе можно честно проводить экзамен, но вы смогли обосновать оборотное, — сказал Сергей Кравцов.

Источник: rg.ru