Малая сумма заявки банка — 10 миллионов гривень.

Заявку на роль в аукционе можно подать до 12:00 2 июля через функционал FX Trading торговой системы Refinitiv либо функционал IB Chat системы Bloomberg. О этом докладывает пресс-служба регулятора.

Читайте такжеНацбанк и ЕБРР подписали контракт о денежном свопе на $500 миллионов для поддержки бизнеса

Результаты аукциона станут известны в этот же денек в 17:00. Малая сумма заявки банка — 10 млн грн. Общий размер аукциона — 2 миллиардов грн. Один банк может подать не наиболее 5 заявок.

В НБУ пояснили, что своп процентной ставки дозволит банкам зафиксировать ставку по кредитам на длинный период на этом же уровне и «застраховать» их от конфигураций цены ресурсов. Это, в свою очередь, будет содействовать развертыванию длительного кредитования в гривне.

Справка УНИАН: своп (от англ. Swap — обмен, подмена) является соглашением о обмене активов, процентных выплат, процентных ставок либо остальных черт, обозначенных в соглашении, с целью оптимизации структуры капитала компании и получения доп дохода. Соглашение меж 2-мя участниками рынка о обмене в дальнейшем платежами в согласовании с критериями соглашения. Практически своп заключается в изменении валютного потока с одними чертами на валютный поток с иными чертами.

Как докладывал УНИАН, в мае НБУ утвердил положение о проведении на межбанковском рынке операций своп процентной ставки, что открыло путь к внедрению новейшего инструмента, который дозволит воскресить в Украине долгосрочное банковское кредитование.

5 июня 2020 года Государственный банк Украины ввел новейшие меры по поддержке банковского сектора в текущих экономических критериях.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net