В особенности отлично таковая запеканка смешивается с вареньем, сгущенным молоком либо свежайшими ягодами.
Творожная запеканка – весьма смачное блюдо, которое придется по вкусу почти всем.
Читайте такжеЭффектный муссовый тортик: как приготовить ласковый десерт
Приготовленная в мультиварке она выходит пышноватой и ласковой, также полезной – ее советуют употреблять даже детям. В то же время запеканка в мультиварке к тому же довольно сытное блюдо. Она быть может всеполноценным завтраком.
Запеканку делают обычно сладостной – из творога и фруктов, ягод либо сухофруктов. Приправляется она почаще всего сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом либо же подается со свежайшими ягодами.
Творожная запеканка в мультиварке
- Творог — 500 гЯйцо — 4 шт.Крупа манная — 100 гСахар — 150 гСахар ванильный — 1 гСметана — 250 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Соль — 1 щепоткаМасло сливочное — 30 г
Белки отделить от желтков. Взбить желтки миксером либо блендером. Добавить сахар. Потом добавить сметану и ванильный сахар и взбить до однородной массы.
В отдельной посуде творог добавить щепотку соли, манку и разрыхлитель. Перемешать вилкой, разбивая комочки творога.
Ввести водянистую смесь в творог. Перебить блендером до состояния мусса. Бросить тесто на 20 минут, чтоб набухла манка.
Взбить белки до бела и ложкой ввести в тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Залить творожное тесто и выпекать в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 60-90 минут.
Отлично подойдет творожная запеканка с вареньем и свежайшими ягодами.
Запеканка из творога со сгущенным молоком в мультиварке
- Творог — 500 гЯйца — 4 шт.Сгущенка — 0,5 банкиВанилин — по вкусуСоль — по вкусу
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, творог и сгущенка взбить миксером либо блендером.
Аккуратненько соединить взбитые белки с творогом. Можно добавить начинку в тесто цукаты, изюм, орешки либо остальные сухофрукты.
Чашу микроволновки смазать маслом, выложить в нее творожную массу.
Выпекать запеканку в режиме «Выпечка» 45 минут. Потом аккуратненько перевернуть при помощи плетенки для варки «на пару» и поставить еще на 45 минут. Опосля оканчивающего сигнала бросить запеканку в выключенной мультиварке приблизительно на 20-30 минут.
Львовский сырник в мультиварке
- Творог — 500 гМанная крупа — 1 ст. л.Яичка — 4 шт.Сахар — 170 гМасло сливочное — 100 гИзюм без косточек — 1 горстьЦедра 1 лимона
Для глазури
- Какао — 2 ст. л.Масло сливочное — 1 ст. л.Сметана — 2-3 ст. л.Сахар — 2 ст. л.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яичка, творог и снова отлично взбить миксером. Ввести в полученную массу манку, изюм и тертую цедру, отлично размешать.
Вылить творожную массу в мультиварку и готовить Львовский сырник в режиме «Выпечка» 65 минут.
Если употреблялся мягенький творог, то не стоит доставать запеканку сходу, а следует отдать ей поначалу постоять в выключенной мультиварке, а потом остыть в кастрюльке и переложить остывшую запеканку на тарелку.
Готовим шоколадную глазурь. Соединить растопленное масло, сахар, сметану и какао, размешать. Довести до кипения, помешивая.
Залить Львовский сырник шоколадной глазурью. Поместить его в холодильник на несколько часов, а потом можно подавать к столу.
Творожная запеканка на пару в мультиварке
- Творог — 800 гМанка — 2 ст.л.Яичка — 3 шт.Сахар — 3 ст.л.Изюм — 40 гСоль — по вкусуВанильный сахар — по вкусуРастительное масло — 0,25 ч.л.
Творог перетереть через сито либо можно пользоваться погружным блендером. Добавить соль по вкусу, вбить яичка и опять все перетереть блендером либо ложкой.
Ванильный сахар смешать с обыденным сахаром, добавить в творожную массу и отлично перемешать.
Всыпать манку, отлично перемешать ложкой. Бросить эту массу на 10 минут, чтоб разбухла манка.
Изюм отлично помыть, добавить в творожную массу и перемешать.
Читайте такжеНежная и сочная запеканка из кабачков: как приготовить аппетитное блюдо
Взять мелкие формочки. Можно пользоваться одной большенный, тогда время изготовления необходимо будет прирастить в два раза. Формочки незначительно смазать растительным маслом без аромата, но это не непременно.
Выложить творожную массу в формочки, отлично утрамбовывая, чтоб хоть 1 см оставался до краев. Положить формочки в корзину-пароварку. В чашу мультиварки налить 1 литр кипяточка, установить пароварку в чашу, закрыть мультиварку и выставить режим «пар» либо «готовка на пару» на 20 минут.
Мелкие запеканочки просто вынимаются из формочек. Любой кексик полить возлюбленным сиропом, вареньем, сгущенкой либо же подавать со свежайшими фруктами.
Читайте анонсы шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Источник: