Всем докторам независимо от должности предлагается повысить оклады на 75%, среднему медперсоналу предлагается повысить заработную плату приблизительно на 2360 грн, младшим медсестрам — на 1180 грн.

Как передает корреспондент УНИАН, о этом на внеочередном заседании правительства сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

«В этом году мы увеличим расходы на заработной платы всем докторам суммарно практически на 8 миллиардов грн. Я понимаю, что в критериях экономического кризиса это будет не попросту создать, но это будет изготовлено, это наш долг перед нашими медиками и перед медработниками», — произнес он.

Читайте такжеСтепанов растолковал, когда поликлиникам перечислят все средства для «коронавирусных» надбавок докторам

«Такое увеличение зарплат — лишь начало. Мы планируем выполнить его с 1 сентября этого года. Это — самое маленькое, что мы были в состоянии сделать уже в этом году», — заявил премьер.

По словам Шмыгаля, всем докторам независимо от должности предлагается повысить оклады на 75%, среднему мед персоналу предлагается повысить заработную плату приблизительно на 2 тыс. 360 грн, младшим мед сестрам — на 1 тыс. 180 грн.

Также премьер пообещал увеличивать минимальную заработную плату в стране, что автоматом приведет к увеличению зарплат. Не считая этого, правительство планирует прирастить расходы на исцеление пациентов.

Как докладывал УНИАН, Кабинет министров также принял постановление о установлении доплат к заработным платам докторам и мед работникам с 1 сентября.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net