В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) протестующие организовали нападение на участки правоохранительных органов в Сиэтле и Портленде, докладывает телеканал Fox News.

В ночь (то есть темное время суток) на субботу группа демонстрантов разбила окно и попробовала просочиться вовнутрь полицейского участка на западе Сиэтла. Правоохранительные органы с огромным трудом отразила атаку.

В Портленде протестующие устроили несколько поджогов у полицейского участка и спровоцировали стычки с правоохранителями.

Власти Сиэтла согласились до утра воскресенья не демонтировать «автономную зону», провозглашенную радикалами в центре городка. Решение было принято опосля встречи мэра Дженни Деркан с представителями протестующих.

Политики США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) уходят от ответственности

Мэр Сиэтла объявила о упразднении «автономной зоны» опосля сообщения о инциденте со стрельбой, в итоге которого один человек умер, очередной гражданин получил огнестрельные ранения. В «зоне ответственности» манифестантов правоохранительные органы не смогла провести следственные деяния.

Меж тем президент Дональд Трамп именовал участников беспорядков в Сиэтле анархистами и террористами. Вернуть порядок в Сиэтле можно лишь с привлечением Государственной гвардии, считает он.

Источник: rg.ru