Никакого «неповторимого шанса возвратить Крым» у Киева нет, заявил русский сенатор Алексей Пушков, комментируя слова бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Путин: Наша родина не поругалась с Украиной

«У Украины нет шансов возвратить Крым, Порошенко может даже не рассуждать о «неповторимом шансе», — написал Пушков в собственном Twitter. — Эпидемия и цены на нефть на это никак не воздействую».

Сенатор также напомнил, что еще в 1991 году история отдала Киеву возможность сохранить Крым, но Украина сиим шансом не пользовалась и растеряла полуостров навечно.

Напомним, ранее прошлый глава Украины сделал заявление, что типо может «вынудить» Москву «уйти из Крыма». Свое заявление Порошенко основывал на личном мировоззрении, как будто из-за «кризиса» Наша родина не способна содержать полуостров. Вообщем, это не 1-ое схожее заявление. Украинские власти, отказываясь признавать итоги голосования в 2014 году, часто озвучивают инициативы по «возвращению Крыма», которые ничем не подкрепляются.

У Украины нет шансов возвратить Крым, Порошенко может даже не рассуждать о «неповторимом шансе». Эпидемия и цены на нефть на это никак не воздействую. В 1991 история отдала Украине неповторимый шанс сохранить Крым в своём составе. Она им не пользовалась. И в 2014 растеряла Крым. Навечно.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) June 26, 2020

Источник: rg.ru