В пн, 29 июня, стартует главный период ЕГЭ-2020. Он начнется с пробного экзамена, который пройдет без выпускников. Фото: iStock

Пробный экзамен нужен для того, чтоб специалисты и устроители могли проверить, все ли готово в школах для проведения ЕГЭ, как соблюдаются меры эпидемиологической сохранности, как работает разработка передачи заданий по защищенным каналам и печати материалов прямо в аудиториях и т.д.

— Из-за пандемии коронавируса ситуация в этом году нетипичная, необходимо делать новейшие требования, с которыми мы ранее не сталкивались, — поведал врио управляющего Рособрнадзора Анзор Музаев. — Пробные экзамены нужны, чтоб снова отрепетировать моменты, связанные с правильным проходом участников в пункты проведения ЕГЭ. Чтоб у нас соблюдалось дистанцирование, верно регулировались потоки людей, была обеспечена сохранность всех сдающих ЕГЭ. Пробный экзамен — это экзамен для организаторов.

Напомним, в 2020 году для профилактики распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в школах, где проходит ЕГЭ, будут новейшие меры сохранности. Перед каждым экзаменом будет проводиться уборка помещений с применением антисептических средств. Все устроители и публичные наблюдатели должны быть в средствах персональной защиты (масках и перчатках).

Как колледжи будут принимать абитуриентов

При всем этом вопросец о том, необходимы ли маски и перчатки выпускникам, любой регион будет решать сам с учетом собственной эпидемиологической ситуации.

На входе в школы мед работники будут проводить неотклонимую бесконтактную термометрию всех участников и организаторов. Выпускники с завышенной температурой и симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) респираторных болезней на экзамен допускаться не будут, подчеркивают в Рособрнадзоре.

Во всех местах проведения ЕГЭ будут установлены дозаторы с антисептиками. По способности в помещениях также могут быть установлены обеззараживатели воздуха. Будет обеспечено соблюдение социальной дистанции меж участниками ЕГЭ не наименее 1,5 метров, и — извилистая рассадка в аудиториях.

В школах нанесут разметку, в ряде всевозможных случаев — установят ленточные огораживания. Рекомендовано организовать несколько входов в школу и найти график прибытия участников так, чтоб избежать их скопления на входе.

Опосля того, как на пробных экзаменах вся разработка будет отработана конкретно, 3 июля выпускники придут начать сдавать ЕГЭ по предметам, которые необходимы для поступления в университет. Главный период ЕГЭ пройдет с 29 июня по 25 июля. На роль в экзаменах основного периода записанно около 714 тыщ человек.

Источник: rg.ru