Юрист мэра Черкасс подал иск против Зеленского опосля того, как он обругал его клиента «бандитом».

Арбитр не сумел подабающим образом уведомить президента Владимира Зеленского про дату и время заседания по иску мэра Черкасс Анатолия Бондаренко.

О этом в Facebook написал сам Бондаренко.

Он уточнил, что это – официальная версия отсутствия Зеленского в зале Печерского райсуда Киева.

Читайте такжеМэр Черкасс предупредил Зеленского: город будет оказывать сопротивление и готов соединить Украину (видео)

«Что все-таки… бывает. Надеюсь, к 18 августу — а конкретно на эту дату назначено последующее заседание – в суде отыщут и бумагу, и конверты», – написал Бондаренко.

Как докладывал УНИАН, 20 мая на пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский заявил, что городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко с решением о смягчении карантинных ограничений повел себя неправильно.

«Я даже не могу гласить о мэре Черкасс, я не понимаю даже, как гласить, когда городской голова имеет 19 уголовных производств. Кто это? Я за один стол с таковыми бандитами не сяду. Его выбрали, это — право народа… Я думаю, что он вел себя неправильно», — произнес он. Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко в ответ на слова Зеленского произнес, что уголовные дела против него возбуждены за политическую деятельность.

«Вы гласите, что я мэр-бандит? Все те уголовные дела, которые возбуждали против меня, их возбуждали за мою политическую деятельность, а именно за то, что вы стали президентом», – произнес Бондаренко. Не считая того, он отметил, что Зеленскому на местных выборах в Черкассах «нечего ловить».

«Сколько бы вы мне «приветов» не передавали, я желаю сказать, что для вас на местных выборах в Черкассах нечего ловить, хоть вы там рассказываете, что это ваше принципное дело. Мы вас тут ждем, государь президент», – отметил мэр Черкасс.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net