Итог не стал нежданным, так как намедни голосования конкретно такую поддержку предсказывали социологические исследования.

Выборы президента Исландии уверенно выиграл работающий глава страны Гудни Йоханнессон, который в 2016 году стал самым юным президентом в истории страны с момента обретения независимости в 1944 году.

О этом докладывает «Европейская правда» со ссылкой на исландский портал MBL.

Йоханнессон получил 92,2% голосов, а его конкурент Гюрмундур Франклин Йонссон — 7,8% голосов. Итог не стал нежданным, намедни голосования конкретно такую ​​поддержку предсказывали социологические исследования.

 Читайте такжеКогда страны мира откроют границы для украинцев (обновляется)

Исландия — только 2-ая страна в Европе, которая провела выборы опосля вспышки пандемии коронавируса, опосля того как на прошлой недельке в Сербии состоялись выборы.

Страна, в какой проживает около 365 000 человек, не очень пострадала от кризиса здравоохранения. До сего времени в стране зафиксировано 10 смертей от коронавируса, и в истинное время в Исландии 10 активных случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Но эпидемия очень стукнула по зависимой от туризма экономике, заставив Центральный банк два раза понизить основную ставку, а правительство издержать около 2 млрд баксов на финансовую помощь пострадавшим компаниям и личным лицам, оставшимся без работы.

Как докладывал ранее УНИАН, Исландия, которая удачно сдержала коронавирус, и провела больше тестов на душу населения, чем неважно какая иная страна мира, заявила, что планирует предложить прибывающим туристам тест COVID-19, чтоб избежать 14-дневного карантина.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net