Публикация «Оборонной галлактической стратегии» США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) подтверждает злость курса Вашингтона в данной для нас сфере, заявили в пятницу в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). В русском внешнеполитическом ведомстве так откоментировали предание гласности лаконичного содержания этого доктринального документа, приготовленного Пентагоном.

Пентагон разработал стратегию обороны в мироздании

«Документ подтверждает брутальную направленность курса Вашингтона в галлактической сфере. Верно обозначена конечная цель — обеспечение «южноамериканского военного приемущества в мироздании». В данной для нас связи деятельность Пентагона будет сфокусирована на военном применении галлактического потенциала», — говорится в всераспространенном в пятницу комменты МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Наша родина, напомнили в министерстве, «занимает диаметрально обратную позицию, отдавая ценность использованию и исследованию вселенной только в мирных целях, предотвращению гонки вооружений в галлактическом пространстве». В Москве убеждены, что «оружейное противоборство в мироздании может иметь губительные последствия для интернациональной сохранности и стратегической стабильности».

Источник: rg.ru