Фото: iStock

До 70 миллионов доз вакцины пригодится для массовой вакцинации обитателей Рф от коронавируса. Управление страны и организации здравоохранения уже на данный момент решают меры, чтоб начать промышленное создание защитного продукта. О этом сказал директор Государственного исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Как русская вакцина борется с COVID-19

«На данный момент идут клинические тесты вакцины. При успешном итоге не исключено, что к озари мы приступим к выпуску продукта», — цитирует директора центра газета «Красноватая звезда».

Эксперт отметил, что иммунитет, приобретенный от лекарства, обеспечит защиту организма от COVID-19 как минимум на два года. Вакцинировать тоже будут два раза. При этом один и этот же ген предполагается вводить на различных носителях. Таковой подход дозволит продлить иммунную защиту. Ранее способ подтвердил свою действенность при разработке вакцин против вируса Эбола. То, что продукт против коронавируса SARS-CoV-2 сделан буквально по такому же принципу, дает основание рассчитывать на пролонгированный защитный эффект, добавил Александр Гинцбург.

Источник: rg.ru