К слову, ИФА-тестирование проводят в 6 городских заведениях Львова.

Во Львове продолжают тестировать мед работников и пациентов на антитела к коронавирусу. За этот период времени ИФА-тесты сделали 5038 человекам. Хороший результат выявили у 600 человек.

О этом сказал управляющий управления здравоохранения ЛГС Владимир Зуб, передает пресс-служба ЛГС.

Читайте такжеКоронавирус в Украине: в Минздраве окрестили область, в какой за день не отыскали инфицированных COVID-19

Так, Владимир Зуб поведал, что в целом протестовали 5038 человек. Из их 4016 — мед работники, 416 — пациенты, 606 — контактные лица (другими словами те, которые контактировали с нездоровыми). Положительный ИФА-тест был в 600 человек, из которых 159 — нашли иммуноглобулины М, что может свидетельствовать о острой фазе заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) (половина из их — мед работники), а в других — иммуноглобулины G, что может свидетельствовать о перенесенном заболевании. У всех, у кого нашли иммуноглобулины М, непременно отбирают ПЦР-анализы.

К слову, ИФА-тестирование проводят в 6 городских заведениях, которые имеют особые лаборатории — это 2-я и 3-я городские больницы, 1-я и 4-я городские поликлиники, поликлиника скорой мед помощи и городская детская поликлиника.

Напомним, три недельки вспять в поликлиниках городка начали тестировать мед работников, а позднее — и пациентов, которые захворали коронавирусом, также людей, которые с ними контактировали. Также на данный момент тестируют преподавателей, которые задействованы во время проведения ВНО. Потому в бюджете городка предусмотрели средства для закупки ИФА-тестов.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net