Учителей, у каких нашли болезнь к проведению ВНО не допустили. Такие меры введены, чтоб обезопасить учеников от инфецирования

Во Львовской области на COVID-19 протестировали всех учителей, которые должны присоединиться к сдаче ВНО. В итоге болезнь нашли у 32 педагогов.

Читайте такжеВ Украине стартует ВНО: что брать на тестирование по арифметике, правила и условия допуска

О этом на страничке в соцсети сказал мэр Львова Андрей Садовый. К тому же, бюрократ выделил, что тестирование способом иммуноферментного анализа (ИФА) прошли 1645 педагогов школ. Учителей, у каких нашли болезнь к проведению ВНО не допустили. Такие меры мэрия провела, чтоб обезопасить учеников от инфецирования.

«Сейчас имеем первую сессию ВНО по арифметике. Все 1645 учителей, которые привлечены к проведению оценки, прошли ИФА-тестирования. 32 работников поменяли из-за заболевания. Наш долг создать все нужное, чтоб детки задумывались о учебе, а не беспокоились о угрозы инфецирования. Конкретно потому все скооперировано верно по протоколу», — отметил мэр.

Как докладывал УНИАН, сейчас в Украине начинается основная сессия наружного независящего оценивания, которая продлится до 17 июля. Сейчас будущие абитуриенты будут сдавать испытания по арифметике.Тестирование по украинскому языку и литературе состоится 30 июня; по физике — 2 июля; по испанскому, германскому, французскому языкам — 6 июля; по британскому языку — 7 июля; по истории Украины — 9 июля; по биологии — 13 июля; по географии — 15 июля; по химии — 17 июля. Информацию о результатах главный сессии наружного независящего оценивания по всем учебным предметам будут расположены на информационных страничках участников тестирования до 29 июля.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net