В Европе зафиксирована вспышка новейших случаев COVID-19 в то время, как почти все страны продолжают ослаблять карантинные меры. Как заявил директор Евро регионального бюро Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге, более значимый всплеск зафиксирован в 11 странах, включая Армению, Швецию и Молдавию.

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) готовят новейшие пошлины на продукты из Европы

«Недельками я гласил о риске повторной вспышки, в то время как страны изменяют (карантинные — прим. «РГ») меры… В неких странах Европы этот риск стал реальностью — за крайние две недельки число новейших случаев возросло в 30 странах. В 11 из этих стран ускоренная передача вируса привела к весьма значимой вспышке, которая, если ее не взять под контроль, опять поставит системы здравоохранения на грань», — заявил Клюге во время онлайн пресс-конференции.

Позднее ВОЗ именовала все 11 обозначенных государств. Кроме вышеназванных в этот перечень вошли также Азербайджан, Северная Македония, Казахстан, Албания, Босния и Герцеговина, Киргизия, Украина и Косово.

По словам Клюге, среднее количество новейших случаев COVID-19 в Европе, закрепляемых раз в день, все еще держится на отметке в 20 тыщ. Любые день в Европе от коронавируса погибает наиболее 700 человек, отметил медик.

Источник: rg.ru