Во всех регионах Рф выпускники 11 классов получили аттестаты о среднем общем образовании. ЕГЭ будут сдавать лишь те ребята, кому необходимо поступать в университеты. О этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов в процессе совещания с зампредседателя правительства Татьяной Голиковой. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Также министр сказал, что «все регионы готовы к проведению ЕГЭ».

«В отношении ЕГЭ сделаны нужные удобные условия, все меры детально проработаны с регионами, и мы сможем достойно окончить этот учебный год», — произнес Сергей Кравцов.

В Рособрнадзоре поведали о аспектах ЕГЭ в этом году

По его словам, на особенном контроле — защита здоровья всех участников, преподавателей, организаторов экзамена. Соблюдение требований Рособрнадзора, также эпидемиологических предписаний Роспотребнадзора проработаны с каждым регионом.

Напомним, 29 и 30 июня будет проходить пробный экзамен без роли выпускников.

Также 30 июня пройдет селекторное совещание с ролью управляющих региональных органов управления образованием. «Весь период подготовки к ЕГЭ мы обеспечили учебно-консультационное сопровождение выпускников школ. Употребляли наибольшие способности телевещания, завлекали ведущие ИТ-компании, организуя доступ к высококачественным занятиям и учебным материалам», — добавил министр.

Для мониторинга оперативной ситуации в деньки проведения ЕГЭ Минпросвещения вместе с Рособрнадзором направит собственных служащих в регионы.

Источник: rg.ru