Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Группа крови (внутренней средой организма человека и животных) может играться главную роль в том, как тяжело протекает болезнь, вызванное коронавирусом. К такому выводу пришли ученые, проводившие независящие исследования в мед учреждениях Китая, в Колумбийском институте в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и в Мазандаранском мед институте Ирана. Результаты исследовательских работ размещены на веб-сайтах препринтов medRxiv и bioRxiv, также процитированы в публикации престижного мед журнальчика The New England Journal of Medicine.

Столичные докторы вылетают в Забайкалье на помощь в борьбе с коронавирусом

Согласно выводам исследователей, больший риск томного течения заболевания вследствие инфицирования коронавирусом имеют носители группы крови (внутренней средой организма человека и животных) А (II), тогда как меньший риск томного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) — у носителей группы O (I). Для других групп крови (внутренней средой организма человека и животных), другими словами В (III) и AB (IV) риск тяжеленной заболевания меньше, чем для A, но больше, чем для O.

«Воздействие группы крови (внутренней средой организма человека и животных) не разъясняется факторами риска, которые мы разглядывали (возраст, пол, гипертония, сладкий диабет, лишний вес, приобретенные сердечно-сосудистые заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) легких)», отмечают ученые из Колумбийского института. Другими словами, остается неясным, какое конкретно воздействие на тяжесть заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) коронавирусом оказывают приобретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Что касается обстоятельств, по которым пациенты с разными группами крови (внутренней средой организма человека и животных) по различному реагируют на болезнь, то у исследователей пока нет этому разъяснения.

Также ученые подчеркивают, что данные результаты являются подготовительными и требуют предстоящего исследования и доказательства.

Источник: rg.ru