Полоскание гортани может понизить вирусную нагрузку и положительно воздействовать на течение заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) коронавирусом в целом, считают тайваньские ученые. Соответственный материал размещен в журнальчике Public Health.

Ученые окрестили условие, при котором коронавирус уничтожается за 25 секунд

Как говорится в публикации, что постоянное полоскание гортани веществом поваренной соли, физраствором либо хотя бы просто водопроводной водой может оказаться полезным для профилактики COVID-19 для докторов и остальных групп риска, также для населения в целом. Как демонстрируют исследования, коронавирус в 1-ые деньки опосля инфецирования более активен в горле — взятые оттуда мазки имеют самую высшую концентрацию вируса.

«Уменьшение количества вируса в организме на исходной стадии может положительно воздействовать на течение заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) в целом», считают тайваньские врачи. Они советуют взять этот метод на вооружение для профилактики коронавируса вместе с ношением масок, соц дистанцированием и постоянным мытьем рук.

Ранее проведенные исследования в Стране восходящего солнца проявили, что постоянное полоскание гортани понижает возможность респираторных болезней на 36 процентов. Остальные ученые в отзывах к публикации поддерживают предложение тайваньских докторов. Гортань — основное пространство размножения коронавируса в 1-ые деньки опосля инфицирования, пишут они. Не считая того, привычка полоскать гортань может принести пользу в целом, снижая число респираторных болезней, отмечается в отзывах к материалу в Public Health.

Источник: rg.ru