19 июня 27 фаворитов государств — членов Евросоюза проведут видеоконференцию, во время которой ожидается принятие соответственного решения.

Фавориты государств — членов Евро Союза в пятницу, 19 июня, должны продлить еще на полгода — до конца января 2021 года, экономические санкции, связанные с денежным, энергетическим и оборонным секторами Рф.

О этом докладывает Reuters со ссылкой на дипломатичные источники.

А именно ожидается, что фавориты ЕС должны поддержать решение о продлении главных экономических санкций против Рф до конца января 2021 года.

Завтра, 19 июня, 27 фаворитов государств — членов Евросоюза проведут видеоконференцию и должны отдать «зеленоватый свет» для продления еще на 6 месяцев деяния экономических санкций.

Читайте такжеСовет Евросоюза продлил «крымский пакет» санкций против РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) 

Как докладывал УНИАН, 31 июля 2014 года Евросоюз ввел против Рф экономические санкции, направленные на определенные секторы экономики.

В марте 2015 года фавориты ЕС решили связать эти санкции с выполнением Минских договоренностей. Опосля этого ЕС не один раз продлевал действие этих санкций на полгода. Крайний раз санкции были продлены в декабре 2019 года в 31 июля 2020 года. Ограничительные меры касаются денежного, энергетического и оборонного секторов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), также продуктов двойного предназначения.

Также идет речь о ограничении доступа к первичным и вторичным рынкам капитала ЕС 5 ведущих русских денежных институтов с мажоритарной толикой гос принадлежности в уставном капитале и их дочерних компаний с контрольным пакетом акций, сделанных за пределами ЕС.

Не считая того, санкции использованы к трем ведущим русским энергетическим и трем оборонным компаниям.

Применяется экспортный и ввезенный запрет и на торговлю орудием, вводится запрет на экспорт продуктов двойного предназначения для использования в военных целях либо для конечных потребителей продуктов военного предназначения в Рф, ограничивается доступ РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) к отдельным чувствительным технологиям и услугам, которые могут быть применены для разработки и поиска месторождений нефти.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net