В конце апреля АРМА объявила конкурс на управление акциями «Газтранзита».

Антимонопольный комитет Украины разрешил оператору газовых хранилищ госкомпании «Укртрансгаз» получить в управление ранее взысканные у «Газпрома» акции компании «Газтранзит».

Соответственное решение АМКУ принял на заседании сейчас, 3 июля 2020 года.

«Предоставлено разрешение акционерному обществу «Укртрансгаз» (г. Киев) на получение в управление акций личного акционерного общества «Газтранзит» с зарубежными инвестициями (г. Киев)», — сказано в решении.

Читайте такжеВ «Газпроме» говорят, что окончят стройку «Северного потока-2» без помощи Запада

Как докладывал УНИАН, в мае 2017 года Министерство юстиции Украины направило российскому газовому монополисту компании «Газпром» постановление о аресте акций его дочерней компании «Газтранзит» в рамках исполнительного производства по взысканию с «Газпрома» штрафа в размере практически 190 миллиардов грн, выставленного Антимонопольным комитетом Украины.

В июне 2019 года «Укртрансгаз» заявил, что не имеет способности впору рассчитываться по договорам закупок газа для собственных производственно-технологических нужд в связи с недостатком средств.

В конце апреля 2020 года Национальное агентство по вопросцам выявления, розыска и управления активами, приобретенными от коррупционных и остальных злодеяний (АРМА), объявило конкурс на управление акциями «Газтранзита».

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net