В пятницу гражданка Англии была приговорена к бессрочному заключению с правом обжалования приговора через 14 лет по обвинению в попытке подорвать английский собор Святого Павла, отель и поезд метро.

В Лондоне произошел очередной теракт с применением прохладного орудия

По версии стороны обвинения, 37-летняя Сафийя Шейх, урожденная Мишель Рамсден, кропотливо изучала, как вызвать наивысшую бойню в исторической церкви, убив максимально большее количество гостей и прихожан. Правоохранительные органы заявила, что террористка подразумевала бросить бомбу в сумке в соборе и подорвать пояс смертницы в английском метро, докладывает Associated Press.

Прокуроры раскрыли подробности звонка, который она сделала собственному другу из кутузки на прошлой недельке, в каком она произнесла, что «не охладела» и «была готова пройти через это». В суде Сафийя Шейх, которая является сторонницей ИГИЛ (группировка запрещена в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) — ред.), признала себя виноватой в организации террористического акта и распространении инфы экстремистской направленности. В правоохранительных органов заявили, что Шейх интенсивно участвовала в распространении сообщений экстремистского содержания в вебе и призывала остальных юзеров к совершению терактов.

Шейх, родившуюся в Лондоне, арестовали в октябре 2019 года опосля того, как она обратилась за помощью к офицеру спецслужб под прикрытием, который выдавал себя за профессионала по изготовлению бомб. «Она сотрудничала с иными людьми, которые, по ее словам, придерживались того, чтоб спровоцировать и спланировать террористический акт, связанный с внедрением самодельных взрывных устройств, для нападения на собор Святого Павла и близкорасположенный отель», — заявила прокурор Элисон Морган. Как отметила сторона обвинения, Шейх заблаговременно посетила собор, чтоб оценить меры сохранности в нем и найти наилучшее пространство, чтоб подорвать бомбу. «Она заявила, что ее намерением было уничтожить себя и как можно больше остальных людей», — добавила Морган.

Источник: rg.ru