Гранды в очередной раз повстречаются в столице Украины.

Смотрите на УНИАН онлайн видео трансляцию матча Динамо — Шахтер.

Матч начнется в 19.30.

Шахтер — Динамо: где глядеть матч УПЛ

«Динамо»

Команда Алексея Михайличенко — единственный участник грядущего поединка, у которого есть еще турнирная мотивация. Киевляне ведут борьбу за 2-ое пространство в турнирной таблице УПЛ, которое принесет команде серебряные медали и путевку в квалификацию Лиги чемпионов.

В прошедшем туре динамовцы на крайних минутках уступили «Десне» (2:3), потому сейчас опережают луганскую «Зарю» всего на два очка, а черниговцев — на три.

У «Динамо» хватает кадровых заморочек, в особенности в защите. Артем Шабанов пропустит игру из-за дисквалификации, а под вопросцем роль Виталия Миколенко и Никиты Бурды, буквально не сыграет Денис Попов. Есть трудности и в полузащите, потому что Сергей Сидорчук лишь не так давно возвратился опосля травмы, а Владимир Шепелев будет отбывать дисквалификацию.

Тем не наименее, нехороший итог может серьезно стукнуть по перспективам тренерского штаба Алексея Михайличенко, потому даже с кадровыми потерями команду устроит лишь победа.

Динамо — Шахтер: прогноз букмекеров

«Шахтер»

«Шахтер» уже захватил чемпионство и успел его отпраздновать опосля прошедшего тура, в каком команда разошлась миром с «Зарей» (0:0). 

В целом «горняки» свою задачку выполнили, но даже против луганчан Луиш Каштру отдал игровое время главным футболистам. Причина обычная — в августе команду ожидает ответная игра с «Вольфсбургом» в плей-офф Лиги Европы, потому расслабляться очень рано. Дончане должны оставаться в не плохих кондициях, чтоб продолжить еврокубковую борьбу.

Что касается кадровой ситуации, то дисквалификацию будет отбывать вингер Тете, опосля операции в госпитале остается Исмаили, а тренировку перед матчем пропускали Алан Патрик, Виктор Коваленко и Давид Хочолава.

В любом случае, навряд ли «Шахтер» будет относиться несерьезно к игре со своим основным конкурентом на внутренней арене. От таковых поединков зависит репутация клуба, потому накалу борьбы преждевременное чемпионство «горняков» навредить не обязано.

Встречи в этом сезоне

Команды в сегодняшнем сезоне провели меж собой уже 5 поединков. В матче за Суперкубок Украины киевляне одержали победу со счетом 2:1, а в 1/8 конца Кубка Украины с этим же счетом одолели в овертайме. В то же время в рамках УПЛ три раза выигрывал «Шахтер» — 2:1 в первом круге и 1:0 во 2-м, а очередной раз — уже опосля карантина в конце мая со счетом 3:1.

Приблизительные составы

«Динамо»: Бущан, Кендзера, Кадири, Бурда, Караваев, Сидорчук, Андриевский, Буяльский, Вербич, Цыганков, Русин

«Шахтер»: Трубин, Додо, Кривцов, Матвиенко, Сиприано, Степаненко, Антонио, Патрик, Соломон, Марлос, Мораес

Слова перед матчем

Вадим Евтушенко, тренер «Динамо»:

«Не считая мотивации борьбы за 2-ое пространство, это к тому же встреча с принципным конкурентом. Такие матчи, независимо от того, на каких местах команды находятся, имеют совершенно иной накал и нерв (составная часть нервной системы; покрытая оболочкой структура, состоящая из пучка нервных волокон) игры. Думаю, все ребята соображают значимость этого матча и подходят к нему во всеоружии. С «Шахтером» необходимо обладать мячом — это то, чего же нам не хватило в матче с «Десной». В крайнее время мы теряем мяч в обычных ситуациях, что не дает нам способности продолжить атаку. Работаем над сиим. Нужен и контроль мяча, и резвые атаки — все в комплексе».

Луиш Каштру, основной тренер «Шахтера»:

«У нас нет ответственности строить чемпионат остальных установок. За 2-3 места должны переживать не мы. Стараемся добиваться наибольшего результата и быть на первом месте. Те, кто борется за ту либо иную позицию, сами и решают свою судьбу. Я не могу сказать, кто окончит чемпионат на втором месте, поэтому что все команды весьма компетентны».

Судья

Судить поединок будет рефери из Днепра Виталий Романов. Судьей VAR назначен Евгений Арановский.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net